🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жареные пирожки со щавелем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареные пирожки со щавелем
Жареные пирожки со щавелем, сладкие воздушные пирожки со щавелем из дрожжевого теста жареные на сковороде напоминают о детстве. Настоящее украшение русской кухни. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 стак.
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Щавель 1 пучок
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло (для теста) 1/2 стак.
Мука 1 кг
Масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Дать постоять до набухания 15-20 минут

Для приготовления жареных пирожков со щавелем сначала сухие дрожжи нужно развести в 1/2 стакана теплого молока. Добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Дать постоять до набухания 15-20 минут.

Муку просеять в отдельную большую миску. Добавить яйца, растительное масло, соль и оставшееся молоко. Хорошо замесить тесто

Муку просеять в отдельную большую миску. Добавить яйца, растительное масло, соль и оставшееся молоко. Хорошо замесить тесто.

Смазать поверхность теста растительным маслом и оставить на 2 часа. Через 30-40 минут, когда тесто поднимется, опустить его, повторить 2-3 раза

Смазать поверхность теста растительным маслом и оставить на 2 часа. Через 30-40 минут, когда тесто поднимется, обмять, повторить 2-3 раза.

Щавель измельчить и смешать с сахаром

Щавель измельчить и смешать с сахаром.

Тесто помесить и разделить на кусочки, сформировать лепешки, завернуть в них щавель и защипнуть

Тесто помесить и разделить на кусочки, сформировать лепешки, завернуть в них начинку со сладким щавелем и защипнуть.

Жарить на раскаленном растительном масле до готовности

Жарить пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.

Жареные пирожки со щавелем

Жареные пирожки со щавелем готовы. Выложить пирожки на тарелку и дать остыть. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки со щавелем, рецепт, пирожки, выпечка, рецепты пирожков, пирожки со щавелем, рецепт пирожкового теста, пошаговый рецепт с фото, приготовление жареных пирожков со щавелем Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 123)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!