На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец.
Капусту нашинковать и добавить в сковороду.
Тушить овощи под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить.
В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком.
Добавить растительное масло.
Добавить сметану.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму.
Выложить половину теста в форму и разровнять.
Выложить начинку на тесто, разровнять.
Выложить вторую половину теста и разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут.
Заливной пирог с капустой готов. Пирог немного остудить и вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!