300 грамм тыквы очистить от кожуры и мякоти с семенами.
Натереть тыкву на средней терке.
В миску выложить 180 грамм сливочного масла и добавить 150 грамм сахара. Хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
Добавить 5 яиц по одному к маслу с сахаром и продолжать взбивать 7-8 минут.
В миску всыпать 220 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.
Добавить 10 грамм разрыхлителя.
Перемешать сухие ингредиенты.
В миску в маслянно-яичной смесью добавить тертую тыкву.
Добавить мучную смесь.
Перемешать тесто до однородности.
Форму застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Готовый пирог остудить.
Вынуть из формы, удалить пергамент.
Переложить на блюдо и посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Тыквенный пирог готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!