Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.
Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.
В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.
Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.
При помощи блендера пюрировать до однородной массы.
В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.
Хорошо перемешать.
150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.
Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.
Перетереть руками до мелкой крошки.
Добавить 1 яйцо.
Скатать тесто в шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.
Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.
Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.
Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.
Вилкой наколоть тесто.
Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.
Всыпать горох ТМ «Алейка».
Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.
Убрать пергамент с горохом.
Выложить тыквенную начинку и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.
Тыквенный пирог со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!