🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Торт «Шоколадник»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Шоколадник
Торт «Шоколадник», это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Не раз проверенный рецепт. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Банка сгущенного молока 1 шт
Яйца 2 шт
Мука 8 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Уксус 1/2 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 500 г
Сахар 100 г
Плитка шоколада 1 шт
Приготовление

Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером

Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сгущенку

Добавить сгущенку.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.

Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом

Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.

Во вторую порцию добавить какао и перемешать

Во вторую порцию добавить какао и перемешать.

Вылить в форму смазанную маслом.

Вылить в форму смазанную маслом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.

Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом

Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.

Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом

Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Шоколадник»

Торт «Шоколадник» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Торт «Шоколадник», фото рецепты, торты, кулинарные рецепты, выпечка, рецепт приготовления шоколадного торта, приготовление торта, приготовление торта со сметаной, приготовление выпечки, кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 1429)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!