Чтобы приготовить торт «Генеральский», 300 грамм сливочного масла нужно убрать в холод на 20-30 минут. Натереть масло на терке.
Муку просеять. Добавить натертое сливочное масло в муку и перемешивать руками до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
Добавить понемногу воду и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
Разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Каждый шарик теста разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату, если выпекать на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе, присыпанном мукой.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
Переложить в миску и остудить. Добавить сгущеное молоко и перемешать.
Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж + крем и сверху посыпать черносливом.
Смазывать коржи кремом, слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
Посыпать крошкой сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять и пропитываться, слои сами осядут. Время для пропитки потребуется 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
Торт «Генеральский» готов. Украсить торт по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!