100 грамм сливочного масла нарезать кубиком и добавить 100 грамм сахара.
Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перетереть тесто в крошку.
Добавить 1 яйцо.
Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.
Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.
Оставить для набухания на 20 минут.
Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.
Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.
Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста оставить для бортиков.
Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.
Сформировать бортики.
Сделать проколы вилкой.
Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Желатин подогреть на огне до полного растворения.
Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик 3-5 минут.
В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.
Выложить ягоды и украсить листиками мяты.
Тарт со свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!