70 грамм какао смешать с 200 граммами муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Хорошо перемешать мучную смесь.
В отдельной миске взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 120 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 180 миллилитров молока и хорошо перемешать.
Смешать жидкую основу и мучную смесь.
Хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и выложить на блюдо.
Шоколадный кекс готов. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!