Приготовить 4 яйца.
Разбить 4 яйца в две миски, желтки и белки отдельно.
В миску с желтками добавить 2 столовых ложки сахара.
Добавить 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Хорошо взбить венчиком.
В миску с белками добавить 2 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.
Взбить миксером 4-5 минут до плотных пиков.
Взбитые белки добавить частями в миску с желтками, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком, не теряя объем.
Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Горячий корж на пергаменте выложить на чистое полотенце пергаментом вниз на 1-2 минуты.
Перевернуть и снять пергамент.
Завернуть рулетом в полотенце пористой стороной внутрь.
Остудить рулет в полотенце несколько минут.
Развернуть остывший рулет и приготовить 150 грамм густого джема.
Промазать джемом всю поверхность коржа ровным слоем.
Свернуть рулетом и оставить на 10 минут.
Рулет с джемом готов. Нарезать рулет на порционные ломтики и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!