Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
Шампиньоны свежие — 100 г
Куриные окорочка отварной или копченый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 5 шт
Яичный желток — 1 шт
Растительное масло
Соль — по вкусу
Тесто раскатать в пласт.
Стаканом вырезать кружки.
Лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
Окорочок разобрать на мясо и кости. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить.
Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду.
Выложить в тарелку и остудить. На каждый кружок теста, выложить начинку.
Накрыть вторым кружком. Защипнуть края и смазать желтком.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и подавать теплыми. Маленькие закусочные пирожки только на один укус.
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Рождественские пирожки с грибами и курицей, рождественские рецепты с фото, выпечка, рождественские пирожки, рецепты, рецепт приготовления пирожков, приготовление пирожков с грибами и курицей, рецепты с фото, приготовление блюд на рождество, рождественские рецепты, рецепты на рождество с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт приготовление пирожков на рождество из слоёного теста с грибами и курицей
Выпечка
европейская, русская