Молоко подогреть, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.
В большой миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Оставить на 10-15 минут.
Добавить яйца, остальной сахар и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку ТМ «Алейка».
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать в лепешку. Присыпать сахаром и маком.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулет на две части не до конца.
Вывернуть и закрутить концы плетенки.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Плетёнки на Пасху готовы. Остудить и выложить на блюдо. Подавать к пасхальному столу.
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!