Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.
Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху тесто немного смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
Готовое тесто хорошо обмять.
Капусту нашинковать.
Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить немного воды и тушить под крышкой.
Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.
Тесто разделить на части.
Раскатать каждую часть в лепешку и выложить на нее начинку.
Сформировать пирожок и защипнуть край.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.
Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!