В миску влить 250 миллилитров молока.
Добавить 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей.
Добавить 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать все ингредиенты в миске.
Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.
Замесить тесто для пирожков.
Скатать тесто в шар и поместить в чистую миску, смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Сверху добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо обмазать тесто.
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто для пирожков в теплом месте на 40-60 минут.
3-4 яблока хорошо вымыть и обсушить. Очистить от сердцевины.
Нарезать небольшими кубиками и добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Тесто для пирожков увеличится в трое.
Тесто для пирожков обмять.
Разделить тесто на равные части и сформировать шарики.
Каждый шарик теста раскатать в лепешку, выложить на лепешку 1-2 чайные ложки начинки.
Защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15-20 минут.
Немного остудить пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!