Чтобы приготовить пирожки с вишней в духовке, сначала надо в большую миску влить 300 миллилитров теплого молока, добавить 4 столовые ложки сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать.
Добавить 4 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 100 грамм сметаны.
Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Вымешивать 5-7 минут.
Выложить тесто в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом ТМ «Алейка», сверху смазать тесто маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Опустить тесто и обмять, снова оставить на 30 минут.
300 грамм свежей или замороженной вишни промыть, обсушить и вынуть косточки.
Откинуть на сито и дать соку стечь.
Тесто обмять и разделить на 2 части.
Каждую часть разделить на 6-8 частей. Скатать колобки.
Раскатать скалкой колобки в лепешки.
Выложить вишни горкой и посыпать сахаром.
Защипнуть края и сформировать пирожки.
Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом. Оставить на 20 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 20-25 минут.
Готовые порожки с вишней остудить.
Пирожки с вишней в духовке готовы. Выложить пирожки на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!