Отмерить 200 грамм колотого гороха ТМ «Алейка».
Промыть и переложить в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды.
Варить на медленном огне огне, помешивая, 25-30 минут без крышки. Вода должна выкипеть, а горох стать мягким, но целым.
В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 2 столовые ложки сахара, 10 грамм сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», хорошо перемешать.
Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо вымесить тесто.
Оставить тесто на 1 час для подъема.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу и 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
В миску выложить сваренный горох, обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать начинку.
Тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать скалкой.
Выложить 1 столовую ложку гороховой начинки.
Придать форму пирожка, защипнуть сверху края, оставив посередине отверстие.
Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
В миску нашинковать зелень укропа и 3-4 зубчика чеснока.
Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.
Пирожки вынуть из духовки.
Хорошо смазать чесночно-укропной смесью горячие пирожки, заливая в начинку.
Пирожки с горохом в духовке готовы. Выложить пирожки на блюдо и подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!