Очистить и нарезать тыкву и киви кубиками.
Достать согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
Просеять муку, добавить соль и соду. Натереть цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.
Добавить в муку масло и хорошо растереть до состояния песка.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, перемешать осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавить кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавить сок половины лимона и аккуратно перемешать.
Смазать противень растительным или сливочным маслом, залить дно половиной теста, выложить кусочки тыквы и киви и залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 220° С 25-30 минут.
Подавать пирог горячим к чаю, какао или кофе.
Приятного аппетита!