Чтобы приготовить пирог с картофелем и сыром, нужно в больший миске для опары смешать 350 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Хорошо перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Добавить в опару 1 чайную ложку соли.
Добавить 400-450 грамм муки ТМ «Алейка».
Замесить тесто.
В чистую и сухую миску влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Поместить тесто в миску с подсолнечным маслом и хорошо смазать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто обмять и оставить еще на 30 минут для подъема.
400 грамм картофеля очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Слить воду с отварного картофеля и немного остудить.
Переложить картофель в миску и потолочь толкушкой в пюре. Добавить в картофельное пюре 20 грамм сливочного масла.
200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и тертый сыр в картофельное пюре.
Хорошо перемешать начинку.
Разделить на три части и скатать начинку в шарики.
Тесто разделить на три равные части.
Раскатать каждую часть в лепешку, края должны быть тоньше, чем середина.
В центр поместить шар-начинку.
Защипнуть края по кругу.
Раскатать на пергаменте в тонкую лепешку не больше 1,5 сантиметра.
Выпекать в разогретой до 230 С духовке на горячем противне 15-20 минут.
Горячий пирог из духовки сразу смазать кусочком сливочного масла.
Выпечь оставшиеся два пирога.
Пироги с картофелем и сыром готовы. Сложить пироги стопкой и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!