В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, и немного смазать тесто сверху.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.
Готовить грибы с луком, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.
4 картофелины очистить и нарезать на половинки.
Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности 12-15 минут.
Из отварного картофеля сделать картофельное пюре.
Добавить 20 грамм сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см диаметром. Сформировать бортики по краю.
Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.
Выложить обжаренные грибы с луком.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.
Защипнуть края и сделать небольшое отверстие в середине пирога.
1 яйцо взбить в миске и смазать пирог.
Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить.
Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!