Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке, нужно в миску налить теплую воду и развести в ней сметану.
Добавить муку, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки растительного масла.
Добавить сухие дрожжи.
Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить немного воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.
Посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять с огня и остудить.
Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.
Выложить начинку, равномерно распределяя по всей середине теста.
Завернуть края теста на верх пирога и защипнуть.
Посыпать сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Пирог с капустой в духовке готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!