В миску влить 250 миллилитров теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки сухих дрожжей.
Оставить миску в теплом месте на 15 минут.
Добавить 2 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
400 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.
Перекрутить мясо на мясорубке.
На сковороде разогреть 2-3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить фарш и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить в сковороду с фаршем 200 грамм нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Тесто в миске поднялось и увеличилось в объеме.
Разделить тесто на две неравные части, 2/3 и 1/3.
Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в круг и выложить в форму.
Добавить остывшую начинку и разровнять.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинку.
Защипнуть края теста.
Сделать вилкой проколы сверху.
Смазать взбитым яйцом верх пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!