🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пирог с горбушей и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей и рисом, это прекрасный повод собрать за одним столом всю семью. Аромат от этого пирога сведёт с ума всех ваших соседей. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Горбуша 1 шт
Мука ТМ «Алейка» 700-750 г
Молоко 400 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 150 г
Масло сливочное 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

 В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Оставить на 15-20 минут.

Оставить на 15-20 минут.

Масса с дрожжами увеличится в три раза.

Масса с дрожжами увеличится в три раза.

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить еще 400 грамм муки и замесить тесто.

Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Тесто оставить в миске.

Тесто оставить в миске.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Переложить рис в сотейник.

Переложить рис в сотейник.

Промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Варить до готовности на среднем огне помешивая, 12-15 минут.

Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.

Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую морковь и готовить помешивая 5-6 минут.

Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.

В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.

В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.

Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.

Отделить филе от костей и кожи.

Отделить филе от костей и кожи.

Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.

Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.

С теста снять пленку и обмять.

С теста снять пленку и обмять.

Разделить на 2 части.

Разделить на 2 части.

Раскатывать тесто по форме противня.

Раскатывать тесто по форме противня.

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Выложить рисовую начинку с овощами.

Выложить рисовую начинку с овощами.

Добавить кусочки рыбы.

Добавить кусочки рыбы.

Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.

Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.

Закрыть раскатанной второй частью.

Закрыть раскатанной второй частью.

Защипнуть края пирога на верх.

Защипнуть края пирога наверх.

Вилкой сделать дырочки на верхушки пирога.Смазать взбитым яйцом.

Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог, рецепт пирога с фото, рецепты пирогов, пироги с духовке, рыбные пироги, рецепты пирогов с фото, рецепты пирогов в духовке, пирог с горбушей рецепт, рецепты пирога с горбушей и рисом с фото, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с горбушей и рисом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 80)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!