С одного апельсина снят цедру.
В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
Добавить сок этого же апельсина.
Добавить муку ТМ «Алейка», соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой ТМ «Алейка».
Выложить тесто в форму и разровнять.
Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.
С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет всегда превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука ТМ «Алейка» станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.
Приятного аппетита!