В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.
Добавить яйца.
Ещё раз взбить.
Добавить 400 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая и разрыхлитель.
Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на две неравные части, большую часть теста раскатать по форме в круг.
Смазать тесто яблочным джемом или вареньем.
В меньшую часть теста добавить оставшуюся муку и вымесить.
Натереть тесто на терке верхним слоем пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо и остудить.
Тёртый пирог с джемом готов. Нарезать пирог на части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.