В 350 мл теплого молока добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить 70 г мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку соли.
Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще 3 ст. ложки сахара.
Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», частями три раза по 150-170 г замешивая тесто.
Замешенное тесто оставить в миске.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема.
Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 30 минут.
3 крупных яблока промыть и очистить.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой корицы.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку и выложить начинку.
Защипнуть края сверху и сформировать пирожок.
Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить на 10 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!