Яйцо, мягкое сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана вырезать круглые лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками нарезанную ветчину.
Посыпать сверху тертым сыром.
Уложить кружочки помидоров черри и зеленых оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать горячие пиццы и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Мини-пиццы готовы. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!