Мягкое сливочное масло смешать в миске с яйцом.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, 1 щепотку соли и муку.
Замесить тесто вилкой в миске.
Руками собрать тесто в комок и немного вымесить (добавить 2 столовых ложки муки, если тесто прилипает к рукам).
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 сантиметра.
Формочкой вырезать из теста сердечки.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Готовые печеньки остудить.
Разогреть белый шоколад в кульке на водяной бане и приготовить посыпку.
Нанести шоколад на печеньки и украсить цветной посыпкой. Дать полностью высохнуть.
Песочное печенье в белом шоколаде «Валентинки» готово. Можно отправляться дарить валентинки!
Приятного аппетита!