Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.
Добавить в миску с молоком растопленное сливочное масло.
Добавить в миску 2 яйца.
Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.
Тесто обмять и разделить на три части.
Каждую часть разделить на три колобка, из которых раскатать жгутики.
Из трех жгутов сплести косичку и уложить на противень в круг, должен получиться венок.
Смазать венок из теста взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.
Выпекать венок из теста в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Пасхальный венок для яиц готов. Венок остудить и выложить на блюдо. Внутрь нашего венка уложить крашенки и подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!