Опара:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.
Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет, вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов, пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах.
Белковый крем:
Холодные яйчные белки взбиваем миксером и всыпаем ванилин и сахарную пудру, не спеша, на высоких оборотах. Крем считается готовым, если в миске с кремом стоит ложка.
Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очаровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости, как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети будут в восторге от того, что у каждого будет свои именной куличик.
Приятного аппетита! Со светлым праздником вас!