Чтобы приготовить маленькие пасхальные куличи, надо в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 грамм муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить 3 яичных белка с щепоткой соли, отдельно взбить 3 яичных желтка с сахаром.
Опара должна подняться
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.
Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
Добавить в тесто распаренный изюм.
Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту для куличей подойти в формах.
Выпекать куличи в разогретой до 100 градусов С духовке 10-12 минут, потом увеличить температуру до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).
Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
Для глазури взбить миксером 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Маленькие пасхальные куличи готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!