Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.
Добавить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.
Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.
Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Еще раз вымесить тесто.
Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.
Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!