Чтобы приготовить пасхальные кексики, изюм без косточек замочить в кипятке на 30 минут. Выложить изюм на полотенце и обсушить.
В миску разбить 4 яйца.
Взбить яйца миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду, гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.
Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.
Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы, сверху получается место для вставки крашенного яичка.
Готовить кексики в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вынуть кексики из формы и дать полностью остыть.
Пасхальные кексики готовы. Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой! Христос воскресе!