В миску влить 250 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара.
Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать.
Оставить на 20 минут, чтобы опара подошла.
В миску разбить 3 яйца, добавить 100 грамм сахара, 1 грамм ванилина и 1/4 чайной ложки соли.
Хорошо взбить.
Добавить в опару и перемешать.
Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.
Частями добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить 5-7 минут и сформировать шар.
Сухую миску и тесто смазать 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить тесто для куличей в миску.
Накрыть тесто пищевой пленкой.
Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Обмять тесто руками и снова убрать в миску под пленку на 30 минут.
Тесто поднимется второй раз.
Подмешать 100 грамм цукатов в тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто с цукатами убрать в миску под пленку еще на 30 минут.
Формы для куличей смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Тесто разделить на части так, чтобы оно занимало только 1/3 от объема формы для кулича.
Выложить тесто в формы для куличей и оставить на 10-15 минут.
Тесто для куличей увеличится в формах.
Поставить в разогретую до 180 градусов C духовку на 20-25 минут, время выпекания зависит от формы куличей, чем меньше куличи, тем быстрее выпекаются. Следите за куличами и накройте верхушки кусочком фольги, если они быстро начнут румяниться.
Готовые куличи вынуть из формы и остудить на боку под полотенцем.
В мисках разделить 2 яйца на белки и желтки.
Взбить белки 3-4 минуты, добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры и взбивать еще 5 минут.
Готовая белковая глазурь должна получиться гладкая, блестящая и густая.
Покрыть куличи глазурью.
Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич с цукатами готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!