Масло взбить с сахаром в миске миксером.
Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди, постоянно взбивая.
Добавить разрыхлитель, соль и муку.
Хорошо взбить тесто.
Изюм замочить в горячей воде, вынуть, немного обсушить.
Добавить изюм в тесто и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
Белки взбить с сахарной пудрой 3-5 минут.
Залить сверху кекс и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.
Украсить кекс с глазурью кондитерской посыпкой.
Пасхальный кекс с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!