Два яйца взбить в миске с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
С лимона снять цедру.
Добавить в миску с тестом цедру. Хорошо перемешать тесто.
Разложить в форму бумажные формы для кексов.
Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить зеленый краситель в крем и хорошо взбить.
Нанести белковый крем на кексы.
Украсить цветным сахаром.
Из разноцветной мастики сделать маленькие яички (можно использовать разноцветные конфеты или изюм в глазури).
Украсить кексы яичками.
Пасхальные кексы «Куличики» готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!