Отмерить 170 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка». Высыпать овсяные хлопья в большую миску.
Добавить 110 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
В сотейнике подогреть 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.
В миску с мукой и овсяными хлопьями добавить 1 щепотку корицы, 5 грамм разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара.
Добавить 100 грамм сахара.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты лопаткой.
Добавить растопленное сливочное масло с медом.
30 грамм изюма замочить в небольшом количестве горячей воды.
Распаренный изюм измельчить блендером.
Добавить изюм в тесто.
Хорошо перемешать тесто и оставить на 10-15 минут.
Скатать небольшие одинаковые колобки. Приплюснуть каждый колобок.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов ºC духовке 10-12 минут.
Вынуть овсяные печенья из духовки и немного остудить.
Овсяные печенья с изюмом готовы. Выложить на блюдо и немного остудить.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!