Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, нужно в небольшую миску отмерить 170 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.
В большую миску выложить измельченную овсянку. Добавить 100 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка».
Добавить 120 грамм сахара и 1 щепотку соли.
Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 1 щепотку сушеного молотого имбиря и 1/4 чайной ложки корицы.
Хорошо перемешать мучную смесь.
50 грамм черного изюма без косточек промыть и обсушить.
Измельчить изюм ножом.
В миске растопить 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.
Добавить изюм и масло с медом в мучную смесь.
Перемешать содержимое миски до крошки.
Добавить в тесто 1 яйцо.
Хорошо вымесить тесто для овсяного печенья.
Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 15 минут.
Скатать небольшие шарики из теста размером не больше грецкого ореха.
Выложить на противень застеленный пергаментом и немного приплюснуть.
Выпекать овсяное печенье с изюмом и медом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.
Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и немного остудить.
Овсяное печенье с изюмом и медом готово. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время. Овсяные хлопья содержат множество витаминов и минералов, таких как железо, цинк, магний и витамин В, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии. Не зря они пользуются особым уважением у поклонников здорового питания.
Приятного аппетита!