Чтобы приготовить морковный пирог, нужно яйца взбить с сахаром. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить натертую морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вымесить.
Добавить масло и хорошо перемешать тесто для морковного пирога.
Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать морковный пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть и снять пирог с пергамента. Морковный пирог готов. Разрезать пирог на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!