🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Медовик со сливочным кремом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом, этот нежнейший торт Медовик порадует своим изумительным сливочным вкусом с медовой ноткой и соберет за зимним столом всех сладкоежек. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 400 г
Сыр сливочный 400 г
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 150 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Жидкий мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Приготовление

Отмерить 100 грамм сахара, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайную ложку соды и 75 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Чтобы приготовить медовик со сливочным кремом, нужно отмерить 100 грамм сахара, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайную ложку соды и 75 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.

Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.

Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком, довести до пенной массы, 5-6 минут.

Перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до пенной массы 5-6 минут.

Перелить массу в миску.

Перелить массу в миску.

Добавить 400-450 грамм муки.

Добавить 400-450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать подсолнечным маслом и скатать в колобок.

Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и скатать в колобок.

Убрать в холодильник на 20 минут.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте, смазанным подсолнечным маслом.

Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте, смазанным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.

Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.

Испечь все коржи и полностью остудить.

Испечь все коржи и полностью остудить.

Края готовых коржей собрать и измельчить.

Края готовых коржей собрать и измельчить в крошку.

В миске смешать 120 грамм сливочного масла комнатной температуры и 150 грамм сахарной пудры.

В миске смешать 120 грамм сливочного масла комнатной температуры и 150 грамм сахарной пудры.

Взбить миксером 5-7 минут до бела. Добавить 400 грамм сливочного сыра.

Взбить миксером 5-7 минут до бела. Добавить 400 грамм сливочного сыра.

Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.

Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.

Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.

Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.

Обмазать верхушку и края торта.

Обмазать верхушку и края торта.

Обсыпать крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Обсыпать медовик крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике, чтобы медовик хорошо пропитался.

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Медовик со сливочным кремом, рецепт, торт медовик, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление медовика со сливочным кремом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 82)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!