Шоколад растопить с маслом на медленном огне.
Яйца разбить в миску и хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадно-масляную смесь к яичной и перемешать.
В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты в миску с шоколадной массой.
Хорошо перемешать ложкой.
Вишню разморозить, сок слить. Косточки удалить.
Добавить ягоды вишни в тесто.
Перемешать тесто и выложить в формочки.
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов С духовке.
Готовить 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить маффины на блюдо и остудить.
Украсить взбитыми сливками.
Посыпать сверху тёртым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!