🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лимонный кекс

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лимонный кекс
Лимонный кекс, это самый нежный лимонный кекс из бисквитного теста с добавлением лимона, рекомендуем приготовить на новогодние праздники эту вкусную выпечки, аромат которой быстро соберет всех ваших гостей вокруг стола для праздничного чаепития. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 200 г
Сливочное масло 150 г
Лимон 2 шт
Яйца 8 шт
Разрыхлитель 10 г
Приготовление

150 грамм мягкого сливочного масла смешать в миске с 200 граммами сахара.

Чтобы приготовить лимонный кекс, нужно 150 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сахара смешать в миске.

Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу, 5-7 минут.

Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу 5-7 минут.

Постепенно добавляя 8 яиц продолжать взбивать.

Постепенно добавляя 8 яиц, продолжать взбивать.

Добавить 10 грамм разрыхлителя и 400 грамм муки.

Добавить 10 грамм разрыхлителя и 400 грамм просеянной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

1 лимон разрезать на половинки.

1 лимон разрезать на половинки, удалить косточки.

Снять цедру и выдавить сок, добавить в тесто.

Снять цедру с лимона и выдавить сок, добавить в тесто.

Перемешать тесто для кекса.

Перемешать тесто для кекса.

Форму смазать сливочным масло и вылить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке, 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Готовый лимонный кекс остудить и вынуть из формы.

Для глазури в миску всыпать 200 грамм сахарной пудры.

Для глазури в миску всыпать 200 грамм сахарной пудры.

Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.

Перемешать до однородной густой массы.

Перемешать до однородной густой массы.

Полить кекс лимонной глазурью.

Полить кекс лимонной глазурью.

Украсить ломтиками свежего лимона.

Украсить ломтиками свежего лимона.

Лимонный кекс

Лимонный кекс готов. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Лимонный кекс, рецепт, выпечка, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление лимонного кекса Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 82)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!