Чтобы приготовить лимонный кекс, нужно 150 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сахара смешать в миске.
Взбить масло с сахаром миксером в пышную массу 5-7 минут.
Постепенно добавляя 8 яиц, продолжать взбивать.
Добавить 10 грамм разрыхлителя и 400 грамм просеянной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
1 лимон разрезать на половинки, удалить косточки.
Снять цедру с лимона и выдавить сок, добавить в тесто.
Перемешать тесто для кекса.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый лимонный кекс остудить и вынуть из формы.
Для глазури в миску всыпать 200 грамм сахарной пудры.
Выдавить сок лимона через сито в миску с сахарной пудрой.
Перемешать до однородной густой массы.
Полить кекс лимонной глазурью.
Украсить ломтиками свежего лимона.
Лимонный кекс готов. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!