Яйца взбить с сахаром в плотную пену.
Добавить муку, соль и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто. Выпекать в разогретой 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воде, на 20-30 минут.
Сливки взбить в пену с сахаром. Желатин нагреть и вылить в сливки, добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.
Корж остудить. Срезать верхнюю часть коржа и пропитать сиропом ананасов. Выложить сверху коржа крем и разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху ананасами и вишнями.
По желанию залить сверху небольшим количеством сиропа с желатином. Убрать в холодильник еще на 1 час.
Убрать форму и разрезать на порции. Подавать к столу.
Приятного аппетита!