🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом
Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 400 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Яйца 5 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Сухие дрожжи 1/4 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи развести в молоке.

Дрожжи развести в молоке.

Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 1 яйцо и муку.

Добавить 1 яйцо и муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.

Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.

В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.

Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.

Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть края к центру.

Защипнуть края к центру.

Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.

Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.

Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.

Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом, рецепт, рецепт приготовления лепешек на сковороде, лепешки из дрожжевого теста, рецепт из теста, рецепты дрожжевого теста, рецепт лепешки на сковороде, лепешки на сковороде с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления лепешек на сковороде с зеленым луком и яйцом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 75)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!