В миску влить 200 миллилитров теплого молока и добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
Морковь и лук очистить.
На сковород разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Капусту нашинковать. Добавить капусту в сковороду и готовить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Желток от одного яйца убрать, а оставшееся яйцо и белок взбить вилкой. В опару с дрожжами добавить яйца и 1 чайную ложку соли.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Завести тесто для кулебяки.
Хорошо вымесить тесто на столе 5-10 минут.
Вернуть тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
В сковороду с капустой добавить 4 столовых ложки томатной пасты.
Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости капусты 10-15 минут. Готовую капустную начинку остудить.
Через 30 минут тесто увечится в объеме.
Обмять тесто и разделить на 2 части, небольшой комочек теста оставить для украшения по желанию.
Раскатать тесто в пласт на пергаменте.
Выложить половину начинки по середине.
Защипнуть края.
Из второй части теста сделать вторую кулебяку и выложить их, перевернув швом вниз, на противень.
Из небольшого комочка теста сделать украшения и выложить поверх кулебяки.
Взбить в миске желток и 1 столовую ложку молока. Смазать кулебяки со всех сторон кисточкой.
Зубочисткой сделать проколы в нескольких местах, чтобы горячий пар имел выход и вверх наших кулебяк не разорвался.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Вынуть кулебяки и остудить.
Кулебяка с капустой готова. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!