Чтобы приготовить Столичный кекс с изюмом, нужно в большой миске смешать 170 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Хорошо перемешать лопаткой.
Взбить блендером с насадкой венчик или миксером 2-3 минуты.
Добавить по одному 3 куриных яйца.
В миске смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.
Перемешать мучную смесь.
Добавить мучную смесь к яично-масляной и лопаткой замесить тесто.
150 грамм изюма перебрать, хорошо вымыть и обсушить.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.
Добавить изюм в тесто и еще раз перемешать.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить тесто и разровнять.
Сделать небольшой надрез в тесте лопаткой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов C духовке 50-60 минут.
Готовый кекс «Столичный» полностью остудить.
Вынуть «Столичный» кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Кекс Столичный с изюмом готов. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!