В миску влить 400 мл теплого молока.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Оставить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 50 мл растительного масла.
Добавить частями 600 г муки.
Замесить тесто для пирожков.
Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.
Каждую часть теста раскатать в лепешку.
Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.
Залепить края пирожков и приготовить остальные.
На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.
Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.
Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.
Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!