Взять 400 грамм белокочанной капусты, убрать зеленые и вялые листья.
Нашинковать капусту в миску.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить капусту в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать и готовить еще 5 минут.
Посолить и добавить 200 миллилитров воды, тушить до мягкости 15-20 минут.
В миске подогреть 400 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто. Накрыть миску и оставить на 15 минут для подъема.
Готовое тесто обмять.
Разделить тесто на части.
Раскатать тесто в лепешки при помощи скалки.
Выложить капусту на лепешки.
Сформировать пирожки и защипнуть края.
Перевернуть швом вниз.
Жарить пироги на сковороде на подсолнечном масле ТМ «Алейка» по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
Жареные пирожки с капустой готовы. Немного остывшие пироги подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!