🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ванильный кулич

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ванильный кулич
Ванильный кулич – это традиционная пасхальная выпечка. Очень вкусный и нежный ванильный кулич с изюмом, приготовленный в лучших традициях, станет украшением любого пасхального стола. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 200 мл
Сахар 150 г
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Изюм белый 100 г
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 16 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра 100 г
Лимон 1/2 шт
Кондитерская посыпка 1 упак.
Приготовление

Влить в миску 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Влить в миску 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать и оставить на 15 минут.

В отдельной миске смешать 2 яйца и 120 грамм сахара.

В отдельной миске смешать 2 яйца и 120 грамм сахара.

Добавить 16 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 16 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Дрожжи с молоком еще раз перемешать. Смешать с яично-масленной массой.

Дрожжи с молоком еще раз перемешать. Смешать с яично-масленой массой.

Отмерить 500 грамм муки.

Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить в миску с дрожжами частями 500 грамм муки.

Добавить в миску с дрожжами частями 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить густое и липкое тесто.

Замесить густое и липкое тесто.

Смазать стол подсолнечным маслом и выложить тесто.

Смазать стол подсолнечным маслом и выложить тесто.

Вымесить тесто на столе 7-10 минут.

Вымесить тесто на столе 7-10 минут.

Выложить тесто в чистую и сухую миску.

Выложить тесто в чистую и сухую миску.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

100 грамм белого изюма без косточек промыть и хорошо обсушить.

100 грамм белого изюма без косточек промыть и хорошо обсушить.

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

С теста снять пленку. Тесто обмять.

С теста снять пленку. Тесто обмять.

Раскатать в пласт и выложить изюм.

Раскатать в пласт и выложить изюм.

Завернуть тесто краями в середину.

Завернуть тесто краями в середину.

Вымесить 2-3 минуты.

Вымесить 2-3 минуты.

Тесто разделить на части и вложить в формочки.

Тесто разделить на части и вложить в формочки.

Оставить для подъема на 15-20 минут.

Оставить для подъема на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть готовые куличи из духовки. Положить на бок на полотенце и остудить.

Вынуть готовые куличи из духовки. Положить на бок на полотенце и остудить.

Приготовить глазурь для куличей. В миске отделить белки от желтков.

Приготовить глазурь для куличей. В миске отделить белки от желтков.

К белкам добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить 7-10 минут.

К белкам добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить 7-10 минут.

Добавить несколько капель лимонного сока и перемещать.

Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать.

Нанести глазурь на ванильные куличи.

Нанести глазурь на ванильные куличи.

Украсить куличи кондитерский посыпкой.

Украсить куличи кондитерской посыпкой.

Ванильный кулич готов

Ванильный кулич готов. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

рецепт, рецепт ванильного кулича, рецепт кулича, кулич, рецепты куличей, пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото, приготовление ванильного кулича с изюмом Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!