Ингредиенты
Творог — 200 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 10 г
Панировочные сухари — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная глазурь (для украшения)
Белковый крем (для украшения)
Кондитерская посыпка (для украшения)
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.
Творог выложить в большую миску.
Добавить в творог яично-масленую смесь и хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь и перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать пирогу остыть.
Нанести сахарную глазурь на верхушку пирога.
Боковинки пирога покрыть белковым кремом.
Посыпать кондитерской посыпкой.
Пасхальный творожный пирог готов.
Со Светлой Пасхой!
Творожный пирог «Пасхальный», пасха, пасхальные рецепты, выпечка, рецепт, рецепт пирогов, приготовление пирог, рецепты на пасху, пасхальный рецепты, рецепты блюд на пасху, выпечка, рецепты выпечки, рецепты пасхальной выпечки, рецепты с фото, приготовление выпечки на пасху, рецепты на пасху, рецепты на пасху с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления творожного пирога на Пасху
Пасхальная выпечка
европейская, русская