В 100 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Убрать миску в тёплое место на 15 минут.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.
Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.
Дать тесту подняться 15 минут в тепле.
Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.
Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.
Для начинки смешать творог с яйцом и 2 столовыми ложками сахара.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.
Свернуть рулетом.
Разрезать на части.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.
В миске смешать сметану и 2 столовые ложки сахара.
Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.
Переложить сливочные завитушки на блюдо.
Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!