Смешать просеянную муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сахар и сухие дрожжи.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Замесить липкое тесто и оставить подходить на 30 минут.
Тесто вымесить с добавление муки ТМ «Алейка» так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.
Посыпать лепешку теста сахаром, примерно по 1/2 чайной ложки.
Скатать в трубочку лепешку и разрезать на половину.
Перекрутить концы между собой.
Свернуть улиткой.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать булочки взбитым яйцом с 2 столовыми ложками молока. Дать булочкам подняться 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Булочки остудить и выложить на блюдо.
Сдобные булочки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!